К работе по ликвидации ЧП на шахте в Казахстане привлекут российских специалистов

Астана, 12 января 2008, 14:16 — REGNUM  К работе по ликвидации ЧП в Карагандинской области на шахте "Абайская" Угольного Департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" привлекут российских специалистов, работающих в сфере локализации ЧС. Об этом сегодня, 12 января, журналистам сообщил министр по ЧС Республики Казахстан Владимир Божко, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил министр здравоохранения республики Анатолий Дерновой, в целях оказания медицинской помощи пострадавшим задействованы специалисты ожогового отделения НИИ травматологии и ортопедии города Астаны, психологи из Астаны и Алма-Аты. Большинство из 14 госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. Между тем, министр здравоохранения отметил, что угрозы здоровью 14 пострадавшим, находящихся в больнице, не существует.

Владимир Божко сообщил, что правительственная комиссия регулярно встречается с родственниками 23 находящихся под землей горняков.

Между тем, как сообщили журналистам на брифинге, поисково-спасательные работы 23 горняков в шахте "Абайская" на время прекращены из за высокой концентрации метана. Они продолжатся сразу, как только это будет возможно.

14, 15, 16 января в Карагандинской области объявлены днем траура. Напомним, взрыв газометанной смеси на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" Карагандинской области произошел 11 января 2007 года в 9:20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail