Молдавия обвиняет миротворцев в "конфликте с местным населением"

Кишинёв, 11 января 2008, 15:19 — REGNUM  На заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК) 10 января 2008 года в Бендерах обсуждался инцидент, произошедший в районе села Варница 21 декабря 2007 года с участием молдавско-российских миротворцев и граждан Молдавии, сообщили 11 января 2008 года в эфире Первого республиканского телеканала Приднестровья.

В докладе Объединенного военного командования (ОВК) отмечается, что 21 декабря 2007 года через пост миротворческих сил из села Варница двигалась груженая фура. Ни водитель, ни сопровождающий его свои документы и документы на перевозимый товар не предъявили. В ответ на нецензурную брань со стороны водителя грузовика с кишинёвскими номерами старший молдавско-российского поста был вынужден поднять караул.

По мнению молдавской делегации в составе ОКК, "произошёл конфликт миротворцев с местным населением". На что командующий российским контингентом в Совместных миротворческих силах (СМС) полковник Анатолий Зверев отметил, что "старший поста выполнил все действия, которые ему предписаны в рамках инструкций".

Приднестровская делегация в ОКК выразила мнение, что "произошедший инцидент явился результатом вольной трактовки инструкций ОВК военным наблюдателем от Молдавии, непосредственно участвовавшим в инциденте".

Обсуждение данного вопроса продолжится на одном из ближайших заседаний Объединенной контрольной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail