Оценка наблюдателями США выборов в Грузии была "циничной": Гамкрелидзе

Тбилиси, 11 января 2008, 13:49 — REGNUM  Лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе намерен присоединиться к запланированной на 13 января акции протеста грузинской оппозиции, не согласной с итогами президентских выборов, по итогам которых Михаил Саакашвили побеждает уже в первом туре. "Я присоединяюсь к этой акции в знак солидарности с Леваном Гачечиладзе и теми людьми, которые выражают протест против фальсификации этих выборов", - заявил Давид Гамкрелидзе 10 января поздно ночью в ток-шоу "Прайм-тайм" на канале "Рустави-2".

Отметим, что "Новые правые" не входят в состав объединенной оппозиции (девять политических сил), которая поддерживает кандидата Левана Гачечиладзе. Гамкрелидзе также заявил, что в связи с фальсификациями председатель Центральной избирательной комиссии Леван Тархнишвили должен немедленно уйти в отставку. "Он на самом деле заслуживает тех слов, которые ему сказал Леван Гачечиладзе. Он на самом деле мошенник", - сказал Давид Гамкрелидзе.

Что касается оценки международных наблюдателей, признавших выборы в основном справедливыми и демократичными, лидер оппозиционных "Новых правых" заявил, что оценка прошедших внеочередных президентских выборов в Грузии 5 января со стороны международных наблюдателей и США была "циничной". "Почему-то никто не анализирует, что произошло в связи с НАТО. Всем хорошо известно, что несколько месяцев назад или, может, год назад по всем опросам за вступление Грузии в НАТО выступало 82% населения и больше. Сегодня плебисцит показал, что эту идею поддерживают 62% - это с учетом того, что в Марнеули и Ахалкалаки все единогласно отметили поддержку НАТО", - заявил он, комментируя итоги плебисцита о встпулении Грузии в НАТО, который прошел параллельно с выборами президента 5 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail