ГИБДД "слегка перестаралась" в ситуации с ремнями безопасности в мусоровозах: нижегородский мэр

Нижний Новгород, 11 января 2008, 13:18 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода и нижегородская ГИБДД урегулировали вопрос о штрафах для водителй муниципальных мусоровозов, не пользующихся ремнями безопасности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 11 января.

По его словам, проблема была вызвана особенностями российского законодательства: "Сложилась весьма запутанная ситуация. По закону ремнями безопасности должны быть оборудованы автомобили, выпущенные в 2007 году и позже. В машинах, выпущенных до 2007 года, ремней безопасности быть не должно. В свою очередь сотрудники ГИБДД слегка перестарались, и в первые дни 2008 года несколько раз оштрафовали водителей автомобилей, в которых ремни безопасности не предусмотрены".

Булавинов пояснил, что на сегодлня вопрос со штрафами решен. В свою очередь в обязательном порядке оборудует ремнями безопасности муниципальные мусоровозы, выпущенные в 2007 году.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде сотрудники ГИБДД с начала года начали выписывать штрафы в размере 500 рублей водителям муниципальных мусоровозов из-за отсутствия в автомобилях ремней безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail