Генсек ОДКБ: Запланированные учения в Армении не направлены против Азербайджана

Баку, 11 января 2008, 13:12 — REGNUM  "Принимая решения об организации учений ОДКБ на территории Армении, мы учитывали всю сложность ситуации на Кавказе", - заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на брифинге ОДКБ по итогам деятельности этой организации в 2007 году, прошедшем 11 января 2008 года в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Но, тем не менее, мы предпримем все усилия для того, чтобы не дать понять Азербайджану, что эти учения направлены против него. Во-первых, учения будут командно-штабными, а это значит, что крупных перебросок контингентов не будет, а во-вторых, они будут носить антитеррористический характер. И третье: любое государство даже в самой сложной ситуации имеет право проводить соответствующие мероприятия учебного плана с тем, чтобы выстраивать всю свою систему безопасности для ее практического использования. Поэтому я не думаю, что Азербайджан будет реагировать на это негативно. Во всяком случае, эти учения однозначно не направлены на то, чтобы обострить и так непростую ситуацию между Арменией и Азербайджаном. К тому же мы планируем приглашение наблюдателей", - сказал генсек ОДКБ.

Напомним, что летом 2008 года страны-участницы ОДКБ планируют провести командно-штабные учения "Рубеж-2008" на территории России и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail