С 1 января в Новосибирске установлены новые тарифы на коммунальные услуги

Новосибирск, 11 января 2008, 12:49 — REGNUM  Мэрия Новосибирска установила новые тарифы на коммунальные услуги - холодное водоснабжение, канализование стоков и утилизацию твердых бытовых отходов. Как 11 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии, прирост тарифов для населения на электрическую энергию составил 9,9%, горячее водоснабжение и отопление - 12,8%. Предельный индекс роста тарифов, установленный Федеральной службой по тарифам, составляет 118%.

Если в 2007 году в домах с полным благоустройством холодная вода и канализование стоили 92 рубля в месяц на человека, то в этом году стоимость услуги возросла до 106,82 рубля.

Что касается тарифов на оплату жилищных услуг, то они определяются собственниками помещений многоквартирного дома на общем собрании. До тех пор пока жильцы не примут решение о новых тарифах, будут действовать старые. Стоимость жилищных услуг должна вырасти в среднем на 10%. Однако в случае, если собственники на общем собрании не придут к решению, управляющая организация может обратиться в мэрию, которая установит тариф для дома. Правительством также установлена предельная стоимость ЖКУ, которая используется для расчетов субсидий и льгот. Для Новосибирской области она составляет 45 рублей за кв. метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.