Чемпионка мира по шахматам стала главой партии Патаркацишвили (Грузия)

Тбилиси, 11 января 2008, 00:31 — REGNUM  Активисты избирательного штаба Бадри Патаркацишвили заявили 10 января о том, что их партия "Демократическая партия объединенной Грузии" обязательно примет участие в парламентских выборах 2008 года, передает корреспондент ИА REGNUM. Они подтвердили, что это решение напрямую связано с объявлением Генпрокуратурой Грузии Бадри Патаркацишвили обвиняемым в ряде тяжких преступлений, в частности, в заговоре с целью свержения государственной власти, в подготовке покушения на занимающее политическую должность лицо и в подготовке теракта.

"Власти надеялись запугать нас и вызвать дезорганизацию в наших рядах. Однако наоборот - на этом фоне мы заявляем, что готовы к политической борьбе и мы примем участие в парламентских выборах. Более того - мы добьемся успеха", - заявил в интервью ИА REGNUM один из активистов штаба Гоча Джоджуа. Он подчеркнул, что "даже в условиях террора со стороны властей в отношении Патаркацишвили и его сторонников, предъявления компроматов, блокирования сумм в "Стандарт банке", которые должны были поступить на избирательный счет кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили, он по итогам президентских выборов занял третье место". По словам Гочи Джоджуа, сторонники Бадри Патаркацишвили были уверены в том, что грузинское руководство - если останется прежним, не допустит регистрации новой оппозиционной им партии, и поэтому приняли предложение от уже зарегистрированной в министерстве юстиции еще в марте 2007 года Демократической партии объединенной Грузии объединиться в ее рядах. По его словам, правление этой партии уже сменилось, и в настоящее время и. о. председателя партии является чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили. Съезд этой партии, на котором будет утверждено ее новое руководство, состоится в ближайшее время. Гоча Джоджуа подчеркнул, что Демократическая партия объединенной Грузии была далеко не единственной, зарегистрированной в Минюсте партией, которая предложила сторонникам Патаркацишвили объединиться под ее началом.

Напомним, что 1 января 2008 года сторонники Патаркацишвили заявили о намерении создания своей партии после президентских выборов 5 января. Они сообщили, что планируют назвать свое объединение Национал-демократическим движением. Между тем Национал-демократическая партия Грузии (НДП) выразила против этого жесткий протест, заявив, что "любое название, которое связано с национально-демократическим движением, представляет исключительно политическую собственность НДП исходя из ее 10-летней истории". "Если же министерство юстиции все же допустит прецедент и проведет регистрацию политической или общественной организации с таким названием, это будет расценено нами как действие властей против НДП", - заявили в НДП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail