В поддержку народного спорта России создан Совет по спортивной литературе и журналистике

Москва, 10 января 2008, 19:34 — REGNUM  7 января в Москве создан Совместный Совет по спортивной литературе и журналистике. Об этом сегодня, 10 января, корреспонденту Конфедерации национальных и неолимпийских видов спорта России сообщили в ИА REGNUM (КННВС), объединяющей более 100 спортивных федераций.

По словам сопредседателя Совместного Совета, президента КННВС России Игоря Шушакова, КННВС Росси и Союз писателей России, отмечающий в 2008 году свое пятидесятилетие, учредили Совместный совет по спортивной литературе и журналистике в целях поддержки народного спорта в России.

Со стороны Союза писателей России Совместный совет возглавил руководитель направления приключенческой литературы Совета по фантастике и приключениям Союза писателей России, первый президент федерации бокса СССР, почетный президент федерации бокса России, писатель Георгий Свиридов. Георгий Свиридов подтвердил корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящий момент в Союзе писателей России и КННВС России готовятся документы для учреждения литературной премии в области спортивной литературы и журналистики. Это решение будет принято не позднее 20 февраля 2008 года, когда КННВС России примет участие в работе XII Всемирного Русского Народного Собора и на стенде выставки в Государственном Кремлевском Дворце представит Премию и программу работы Совместного Совета. Инициаторами создания Совместного Совета по спортивной литературе и журналистике и литературной премии стали председатель Союза писателей России, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Валерий Ганичев и дважды герой Советского Союза, летчик-космонавт, член правления КННВС России Павел Попович.

Принимая данное решение, Ганичев и Попович выражают надежду на то, что Совместный Совет по спортивной литературе и журналистике, а также литературная премия в данной области, будут стимулировать средства массовой информации, газеты, журналы, интернет, радио, телевидение и кинематограф уделять больше внимания проблемам народного спорта, подскажут журналистам, писателям новые пути и новые возможности сохранения и приумножения своего творческого потенциала, созданию новых художественных произведений о спорте.

Шушаков Игорь рассказал, что номинирование на Премию начнется с марта, а первое вручение Литературной Премии состоится в конце 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.