В новогодние праздники тур в Египет оказался самым популярным среди петербуржцев

Санкт-Петербург, 10 января 2008, 18:05 — REGNUM  "Отмечать Новый год не дома отважилось очень много петербуржцев. Лидером выездного туризма оказался Египет", - заявила сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Северо-Западного отделения Российского союза туристической индустрии Татьяна Деменева, подводя итоги продаж туристических путевок на зимние каникулы. По ее словам, у петербургских турфирм все новогодние программы разошлись удачно и даже с некоторым ростом объемов.

"Продажи начались рано - в сентябре, 70% бронирований совершались в ноябре, а в декабре разбирались остатки. Таким образом, западная тенденция планировать свой новогодний отдых заранее становится среди петербуржцев все более явной", - подчеркнула собеседник агентства. Наибольшей популярностью у петербуржцев пользовался Египет. Как сообщила Деменева, несмотря на то, что Египет в ноябре "подмочил свою репутацию", спрос на него даже превышал предложение.

Деменева также отметила повышенный спрос на экзотические направления по сравнению с горнолыжными. По ее мнению, это связано с тем, что в прошлом году многие петербуржцы, купившие путевки на горнолыжные курорты заранее, "попали на отсутствие снега". "Теперь они не стали рисковать и переориентировались на пляжный отдых. Петербуржцев стали интересовать путешествиями в Австралию, на комфортабельном поезде по всей Африке, сафари, круиз по Нилу", - рассказала она. Вырос спрос и на Европу: Чехию, Францию, Великобританию. Большинство турфирм констатируют повышенный интерес к Праге и Израилю.

В то же время Деменева считает, что туров по России и, в частности, Ленинградской области можно было продать и больше. "Продана была вся Ленинградская область, - сказала она, - и загружены два поезда в Великий Устюг. К сожалению, нас подвели железнодорожники. В этом году они не дали школьный тариф, как в прошлом году. Многие петербуржцы с детьми вынуждены были отказаться от визита на родину Деда Мороза. Поехали только те, кто смог заплатить взрослый тариф за ребенка".

Что касается стоимости туров на Новый год, то, по словам Деменевой, рост цен по сравнению с прошлым сезоном составил 10-15%. Основная причина - повышение стоимости авиаперелета, как основной составляющей стоимости тура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.