Корпус защитников иранской исламской революции занялся производством цемента и стали?

Баку, 10 января 2008, 16:55 — REGNUM  Делегация армянских компаний Meta Group и Max Group провела 3 - 7 января ряд встреч с представителями иранских строительных, горнодобывающих и машиностроительных компаний, а также с представителями органов местного самоуправления городов Тавриз и Ардебил. Как в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил основатель Max group, депутат парламента Армении Хачик Манукян, в ходе встреч обсуждались вопросы возможного сотрудничества в горнодобывающей отрасли и в сфере производства цемента.

"Иранских предпринимателей заинтересовали возможности использования новых технологий, которые может представить армянская сторона. В Ардебиле достаточно продолжительная зима, и у производителей цемента возникают проблемы, связанные с его использованием в эти месяцы. У нас есть технологии, позволяющие использовать цемент в зимние месяцы, и мы готовы поделиться нашим опытом", - отметил Хачик Манукян, добавив, что сотрудничество с иранскими предпринимателями может быть налажено по следующей схеме: "армянская сторона предоставит технологии, а иранская - сырье и финансовые средства". По его словам, уже созданы рабочие группы, которые приступят к обсуждению деталей дальнейшего сотрудничества. Депутат отметил, что Иран по своей территории является самой большой соседней страной Армении, будучи при этом доброжелательно настроенной. "Между нашими странами существуют хорошие политические отношения, реализуются проекты в сфере энергетики, и настало время углубить отношения и в промышленной сфере", - считает армянский депутат.

Между тем, по сообщению азербайджанских СМИ, представители армянских строительных компаний направились в Иран, чтобы предложить свои услуги Корпусу защитников иранской исламской революции (Сепах). Согласно Day.Az, армянские компании готовы вести в Ардебиле разведывательные работы на месторождениях нефелиновых руд. По итогам встреч в Иране стороны приняли решение отправить на анализ в Армению образцы руд и предоставить иранской стороне информацию о результатах исследования по производству сырья. Кроме этого, согласно источнику, на встрече армянская сторона выступила с предложением о строительстве нового завода на нефелиновых месторождениях. Азербайджанское издание приводит также мнение экспертов, согласно которому из нефелинового сырья вырабатываются алюминиевая пыль и железо, которые используются при производстве стали, а в Ардебиле рудные залежи охватывают 2000 кв. м. Второе деловое предложение армян было связано с цементным заводом в Ардебиле. Армянская сторона намерена участвовать в мероприятиях по повышению объема выпускаемого цемента, и иранская сторона положительно отреагировала на него, подтверждает Day.az.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail