Борис Грызлов не курит и призывает всех следовать его примеру

Москва, 10 января 2008, 13:51 — REGNUM  Абсолютно правильным назвал присоединение России к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 января по окончании заседания Совета Думы Грызлов отметил, что считает абсолютно правильным присоединение России к конвенции, а также отметил, что Госдума поддержит "все меры, направленные против табакокурения".

"Лично я не курю и всем рекомендую следовать моему примеру - не курить. Мы по мере возможности создаем на территории Госдумы зону чистую от табака, от курения, но тем, кто не справился с этой вредной привычкой, мы даем возможность поддерживать свою работоспособность в задних углах", - заявил Грызлов. "Я считаю присоединение к конвенции абсолютно правильным и думаю, что поддержим все меры, направленные против табакокурения", - добавил спикер.

10 января правительство РФ в ходе заседания поддержало присоединение России к Рамочной конвенции по борьбе против табака, которая предусматривает запрет на рекламу табака. В соответствии с документом ее участникам дается пять лет на осуществление запрета на рекламу табака, три года на то, чтобы на упаковках сигарет появились ясно различимые надписи, предупреждающие о вреде курения. Согласно документу, Россия также должна подготовить программу по борьбе с курением. Минздравсоцразвития уже фактически завершило подготовку проекта национальной стратегии по борьбе против табака и проекта плана ее реализации, а также предложений по созданию национального координационного органа по борьбе против табака.

По данным ВОЗ, в мире каждые шесть секунд умирает один человек от заболеваний, связанных с курением, ежегодно - пять млн человек. Как ожидается, документ о присоединении России к конвенции ВОЗ поступит в Госдуму в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.