Мэр столицы Южной Осетии: Цхинвали на пороге гуманитарной катастрофы

Тбилиси, 9 января 2008, 16:00 — REGNUM  В результате диверсии на участке водовода, проходящего через грузинонаселенный анклав, подконтрольный силовым структурам Грузии, в столицу Южной Осетии Цхинвали вода поступает с перебоями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил мэр Цхинвали Роберт Гулиев.

По его словам, в город поступает всего 40% питьевой воды от обычной нормы. "Мы провели мониторинг, итоги которого подтвердили, что на всем протяжении водовода Эдис - Цхинвал, подконтрольном властям Южной Осетии, механических повреждений и утечек нет. Далее следует участок протяженностью в 9 км, пролегающий через грузинские села, временно нам неподконтрольные. По имеющейся информации, трубу водовода повредили умышленно, и из-за этой диверсии Цхинвали находится на пороге гуманитарной катастрофы", - отметил мэр.

Ранее сообщалось, что проблемы с водоснабжением югоосетинской столицы начались 1 января. В городе расконсервированы две артезианские скважины, из которых вода на автоцистернах развозится по жилым кварталам и учреждениям города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail