"Голос Беслана" обвинили в экстремизме (Северная Осетия)

Магас, 9 января 2008, 15:27 — REGNUM  Прокурор города Назрани Республики Ингушетия обвинил пострадавших в бесланской трагедии в экстремизме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 9 января, сопредседатель североосетинской общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

По словам Кесаевой, они получили исковое заявление от Назрановского районного суда Ингушетии за подписью прокурора Аушева. "Ознакомившись с его содержанием, узнали, что господин Аушев обвинил нас в экстремизме по результатам одной публикации на интернет-сайтах в декабре 2006 года. По его мнению, мы обвинили действующего президента России Владимира Путина в пособничестве террористам, которые захватили осенью 2004 года заложников в бесланской школе №1. В своей статье мы обращались за помощью в Конгресс США и президенту Америки Бушу с просьбой содействовать объективному расследованию бесланской трагедии", - пояснила Кесаева.

По словам представителя "Голоса Беслана" в данной публикации не было экстремистских заявлений. "Организация наша находится на территории Северной Осетии и исковое заявление должно рассматриваться у нас. В связи с этим, мы направили письма прокурору Республики Северная Осетия - Алания Герману Штадлеру и в Главное управление прокуратуры России по Южному федеральному округу", - сказала Кесаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail