В Нагорном Карабахе уделяют особое внимание усовершенствованию системы электронных коммуникаций

Степанакерт, 9 января 2008, 14:48 — REGNUM  В 2008 году Государственная комиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Нагорного Карабаха продолжит реализацию мероприятий по защите экономической конкуренции, работу с поставщиками и потребителями, неправительственными организациями, анализ финансово-экономической деятельности регулируемых обществ, согласование инвестиционных программ, контроль за показателями качества обслуживания потребителей и др. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Государственной комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Нагорного Карабаха Ваче Адамян.

За почти полгода своей деятельности комиссия приняла ряд документов, в частности, определяющих нормы поставки и использования природного газа и электроэнергии, порядок аккредитации представителей средств массовой информации, порядок конкурса по лицензированию трансляции телерадиопередач, порядок проведения экспертиз в сфере электронной связи, установления и пересмотра тарифов в сфере энергетики НКР и др. "Дальнейшее развитие НКР во многом обусловлено внедрением современных информационных и коммуникационных технологий, что подразумевает наличие качественной телекоммуникационной системы и, в частности, доступность интернета. Большое внимание будет уделено совершенствованию системы электронных коммуникаций", - отметил Ваче Адамян.

Комиссия была создана летом прошлого года с целью обеспечения единообразных условий для хозяйствующих субъектов, защиты прав и интересов поставщиков и потребителей, содействия формированию рынков, предоставления организациям лицензий на деятельность, недопущения монополизации и злоупотребления привилегированным положением, централизации, недобросовестной конкуренции и т.д. Руководство комиссии заключило соглашения о взаимострудничестве с Госкомиссией по урегулированию общественных услуг и Госкомиссией по защите экономической конкуренции Республики Армения, а также с Национальной комиссией по теле- и радиовещанию Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.