Вардан Осканян: Региональные проекты с участием Армении перейдут к реальным действиям уже в 2008 году

Ереван, 9 января 2008, 14:19 — REGNUM  Уже в 2008 году региональные проекты, в которых принимает участие Армения, перейдут с концептуального уровня к реальным действиям. Об этом на пресс-конференции 9 января заявил глава МИД Армении Вардан Осканян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в данном случае речь в первую очередь идет о строительстве в Армении нефтеперерабатывающего завода, перспективах прокладки железной дороги Иран - Армения, проекте по добыче урана и его реализации в Армении, а также о проекте строительства новой атомной электростанции. Министр отметил, что в настоящее время вышеуказанные проекты обсуждаются на уровне специалистов, уже есть предварительные оценки относительно экономической обоснованности проектов.

Отметим, что в феврале 2008 года совместная рабочая группа, составленная из представителей Армении, России и Ирана, представит окончательные итоги исследований, посвященных вопросам строительства НПЗ на юге Армении. Армяно-российско-иранский проект подразумевает также транспортировку готовых нефтепродуктов в Иран, в частности, по трубопроводу. В строительство НПЗ и нефтепровода, который будет питать предприятие, предусматривается инвестировать от $1,7 до 2 млрд.. Намечается, что НПЗ ежегодно будет перерабатывать порядка 6,5 млн тонн нефти, из которых будет получаться порядка 3,3 млн тонн дизельного топлива, 2,8 млн тонн бензина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail