Властимил Петржела: "Вице-президент "Нефтчи" заходил в раздевалку и кричал на игроков"

Баку, 9 января 2008, 14:00 — REGNUM  Второго января бывший главный тренер петербургского "Зенита" Властимил Петржела со скандалом ушел из азербайджанского клуба "Нефтчи", который возглавлял с лета 2007 года. Вместо него тренировать команду будет экс-главный тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко.

Вице-президент "Нефтчи" Рамин Мусаев заявил, что на Петржеле отрицательно сказалась победа его бывшего клуба "Зенита" в чемпионате России. "Властимил после этого даже перестал тренировать команду. Захотел двух помощников-тренеров, за которых потребовал по 200 тысяч евро, квартиры и машины, - сказал Мусаев в интервью Azerisport. - Петржела говорит о том, что не было готово поле стадиона. Но мы договорились с болгарской фирмой, которая обещала подготовить его к февралю. На это Петржела сказал, что его команда никогда не будет играть на газоне, который сделают болгары. И еще: перед вылетом в Чехию Петржела подписал документ, подтверждающий, что мы не должны ему ни копейки, так как выплатили все".

"Не верьте словам этого человека, - сказал Петржела "Советскому спорту". - Невозможно работать в клубе в таких условиях. Мусаев часто заходил в раздевалку и кричал на игроков. А поле, которое было бы готово к февралю, чешские специалисты могли бы сделать намного раньше".

По словам чеха, новую команду себе он искать не планирует и ждет предложений. Петржела хочет вернуться в Россию, но пока его звали только в "Тренчин", который идет на последнем месте в чемпионате Словакии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.