Оппозиция Грузии готова сотрудничать только с "легитимным президентом"

Тбилиси, 9 января 2008, 13:59 — REGNUM  Представители оппозиции, комментируя заявление Михаила Саакашвили о том, что он намерен существенно обновить правительственную команду и пригласить в нее представителей оппозиции, заявили, что готовы сотрудничать с ним в этом направлении, но только в случае, если будет доказана его легитимность как президента Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Претензия на выдвижение таких предложений и сотрудничество с оппозицией может быть только у президента страны, который избран достойно и который получил полную легитимацию со стороны своего народа. Мы считаем, что Михаил Саакашвили не набрал более 50% голосов избирателей - он вышел во второй тур. Так что если он примет наше предложение по проведению второго тура и докажет, что он - действительно избранный своей страной президент и у него будет поддержка и легитимация от народа, вот тогда у нас может состояться какой-либо разговор о сотрудничестве", - заявила журналистам представительница "Новых правых" Манана Начкебиа.

"Нельзя вести консультации на фоне сфальсифицированного выбора народа. Пусть никто не думает, что оппозиция изолирована и закрыта для взаимоотношений. Это - ложь. Мы готовы сотрудничать со всеми, в том числе с Михаилом Саакашвили, но только в том случае, если в Грузии будет назначен второй тур президентских выборов и на нем он докажет свою легитимность", - заявил представитель объединенной оппозиции, парламентарий Гиа Цагареишвили.

"Михаил Саакашвили - нелегитимный президент, грузинский народ своим президентом его не избирал. Исходя из этого, у него нет никакого права предлагать кому-либо или коалиционное правительство, или однопартийное, какое было у нас до этого и из-за которого у нас обвалилась страна. Нынешнее же его предложение - это то же самое, как если бы он предложил нам войти в состав китайского правительства", - заявил представитель лейбористов Гиорги Гугава.

"Если в Грузии будет сформировано коалиционное правительство, то это будет хорошо и это можно только приветствовать. Но не слишком ли мы торопимся - пусть сначала будут подведены итоги выборов, а уже затем мы будем определяться. И, наконец, все зависит, в какое правительство пригласят, если пригласят, оппозицию. Если в сегодняшнее, то никто из нас туда не пойдет. Если же оно будет серьезно обновлено, то посмотрим", - заявил лидер парламентской фракции "Промышленники" Зураб Ткемаладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail