Пуск первого агрегата Сангтудинской ГЭС-1 в Таджикистане запланирован на 18 января

Душанбе, 9 января 2008, 12:33 — REGNUM  Председатель правления ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы", член правления РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт лично контролирует вопросы подготовки пуска первого агрегата Сангтудинской ГЭС-1 в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в Минпромэнерго РТ, сегодня, 9 января, в Душанбе Раппопорт прибыл в Душанбе и отправился на площадку строительства ГЭС в 110 км. южнее таджикской столицы.

В Минпромэнерго также сообщили, что холостой пуск первого агрегата станции намечен на 13 января. Вввод в действие агрегата запланирован на 18 января. Ранее ожидалось, что пуск первого агрегата Сангтудинской ГЭС-1 состоится 21 декабря. Но по техническим причинам пуск был отложен.

Напомним, что Сангтудинская ГЭС-1 проектной мощностью 670 МВт является совместным таджикско-российским проектом. Согласно межправительственному соглашению между РФ и РТ, российской стороне принадлежит 75% акций, Таджикистану - 25%. Проектная мощность первого агрегата составляет 167,5 МВт, а ориентировочная месячная выработка электроэнергии - 72 млн кВтч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.