У претендентов на президентское кресло в Армении начались предвыборные хлопоты

Ереван, 8 января 2008, 18:09 — REGNUM  Лидер Народной партии, глава медиахолдинга "АЛМ", кандидат в президенты Армении Тигран Карапетян намерен объявить войну предвыборным взяткам. Именно этой борьбе, судя по всему, и будет посвящена предвыборная кампания лидера НП, которая пройдет под лозунгом "Берешь предвыборную взятку - становишься заложником". Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Карапетян, его центральный предвыборный штаб будет расположен в головном офисе партии и его возглавит секретарь политсовета партии Карапет Акопян. В общей сложности по всей территории республики будет сформировано порядка 100 предвыборных штабов Тиграна Карапетяна. Председатель Народной партии отметил также, что его предвыборная программа уже подготовлена, передана в типографию и в ближайшее время будет представлена общественности.

Кандидат в президенты, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян не скупился на лозунги, у него их три - "Время национального согласия", "Во имя вечной Армении", а содержание третьего лозунга станет своего рода сюрпризом и будет обнародовано в первый день агиткампании. При этом Арутюнян подчеркнул, что именно третий станет основным лозунгом кандидата в президенты. По словам Арутюняна, его предвыборный штаб возглавит член политсовета партии Валерий Саркисян. Общее количество областных штабов Арутюнян назвать затруднился, заметив, что этот вопрос будет решен в дальнейшем, поскольку это связано с финансами. Предвыборная программа также находится на стадии завершения, подготовлены основные положения, и в ближайшее время она будет представлена общественности.

Еще один кандидат в президенты, экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян решил отличиться нестандартными решениями разработки агиткампании. Так, по словам его координатора Элеоноры Асатрян, Меликян не намерен формировать предвыборный штаб как таковой, все работы штаба возьмет на себя сеть гражданского общества "Беженцы и международное право". Отказался Меликян и от стандартной идеи разработки лозунга предвыборной кампании, предоставив возможность своему электорату выбрать лозунг. Асатрян пояснила, что предвыборная программа Армана Меликяна содержит такие положения и постановки вопросов, которые сами по себе могут стать лозунгами, и их может выбрать для себя любой гражданин.

Выборы президента Армении назначены на 19 февраля 2008 года. Регистрация кандидатов продлится до 20 января. О своем участии в выборах главы армянского государства заявили премьер-министр Серж Саркисян, первый президент Левон Тер-Петросян, экс-премьер, лидер партии "Национально-демократический союз" Вазген Манукян, председатель партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, кандидат от АРФД, вице-спикер Ваан Ованнисян, глава партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, лидер Народной партии Армении Тигран Карапетян, экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян и глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.