Большинство оппонентов Саакашвили такие же "демократы", как и он сам": украинский политический эксперт

Тбилиси, 8 января 2008, 14:03 — REGNUM  Рассчитывать на то, что поражение Михаила Саакашвили означало бы победу демократии в Грузии, не стоит, поскольку большинство оппонентов Саакашвили такие же "демократы", как и он сам. Об этом сегодня, 8 января, комментируя прошедшие в Грузии президентские выборы, корреспонденту ИА REGNUM сообщил известный украинский политолог Владимир Малинкович.

По мнению эксперта, главное, что показали выборы, - Саакашвили потерял поддержку половины населения страны. "Очень важно, что он потерял самую граждански активную часть населения - жителей Тбилиси и других больших городов. Он потерял тех, на кого он в свое время ориентировался: молодежь, интеллигенцию, студенчество. Режим, который сейчас существует в Грузии, теряет стабильность. В конечном итоге эти процессы могут привести к становлению демократии в Грузии, но состоится это не в ближайшее время", - сказал украинский политолог.

По его мнению, оппозиция "пошумит, пошумит и разойдется, ведь на улице зима - не самое лучшее время для долгих и шумных манифестаций. Взять реванш за поражение в президентской гонке грузинские оппозиционные силы смогут лишь на предстоящих парламентских выборах, где сторонникам Саакашвили будет намного сложнее получить большинство в законодательном органе власти", - резюмировал Владимир Малинкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.