По факту взрыва жилого дома в Воронеже возбуждено уголовное дело

Воронеж, 8 января 2008, 12:22 — REGNUM  Следственным отделом Левобережного района СУ РФ при прокуратуре Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Воронеже 3 января, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 8 января помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области Ирина Мельник. Дело возбуждено по статье 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности).

Как пояснила Ирина Мельник, в ходе предварительной проверки был выявлен еще один пострадавший в результате взрыва - местный житель. Таким образом, количество пострадавших в результате взрыва достигло девяти человек.

По словам Ирины Мельник, следствие исключает версии теракта и суицида.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 3 января дежурному РОВД поступил сигнал об утечке газа в одной из квартир дома №20/2 по Ленинскому проспекту. Прибывшие на место сотрудники газовой службы вместе с представителями Левобережного РОВД попытались проникнуть в квартиру, вскрыв дверь. Установлено, что газ исходил из газовой колонки в кухне. При попытке перекрыть кран колонки произошел взрыв, при котором ранения различной степени тяжести получили три сотрудника милиции, двое работников газовой службы и трое местных жителей. В квартире, в ванной комнате, был обнаружен труп пожилого мужчины. 23 жителя подъезда, пострадавшего от взрыва, расселены по родственникам, также им предоставлены места в доме-интернате №4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.