Применение в Армении грузинских методов фальсификации выборов приведет к победе Сержа Саркисяна в полтура

Ереван, 7 января 2008, 13:26 — REGNUM  Говорить о повторении революционных сценариев в Грузии до тех пор, пока не объявлены окончательные итоги выборов, рано. Об этом на пресс-конференции в Ереване 7 января заявил член оппозиционной фракции "Оринац Еркир", депутат парламента Арташес Авоян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, очевидно, выборный процесс в Грузии сопровождался многочисленными нарушениями, что подтвердили различные международные наблюдатели. Комментируя возможные изменения в армяно-грузинских отношениях в поствыборный период, Авоян заметил, что и об этом говорить пока рано, поскольку подсчет голосов пока еще не завершен. В свою очередь, секретарь фракции ОЕ Егине Бишарян заметила, что если в ходе президентских выборов в Армении будут использованы те же технологии фальсификаций и нарушений, что и в Грузии, то второго тура не будет и кандидат от власти победит в полтура. В то же время Бишарян уверена, что президентские выборы в Армении пройдут в два тура. По ее словам, кандидат от власти не имеет достаточной поддержки среди населения, однако если он выйдет во второй тур, то "Оринац Еркир" непременно поддержит оппозиционного кандидата, даже если им не будет лидер партии Артур Багдасарян.

Отметим, что выборы в Грузии состоялись 5 января. На президентское кресло претендуют семь кандидатов. По последним данным ЦИК Грузии, лидирует баллотирующийся на второй срок Михаил Саакашвили с 51,19%. На втором месте кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе (25,53%). Отметим также, что президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. Правящая Республиканская партия Армении выдвинула кандидатуру премьер-министра Сержа Саркисяна на пост главы государства. Необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов на пост главы государства в ЦИК Армении представили, кроме премьера, еще 8 политиков: экс-премьер, лидер партии "Национально-демократический союз" Вазген Манукян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, глава партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, председатель партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, кандидат от АРФД, вице-спикер Ваан Ованнисян, лидер Народной партии Армении Тигран Карапетян, экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян и глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail