В Армении не верят в серьезность намерений грузинской оппозиции

Тбилиси, 7 января 2008, 12:47 — REGNUM  Инициатива грузинской оппозиции трансформируется в слабую, непродолжительную акцию протеста. Об этом, комментируя призывы грузинской оппозиции относительно проведения завтра, 8 января, митинга в Тбилиси, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM армянский депутат от оппозиционной фракции "Наследие" Степан Сафарян.

По его словам, возможность серьезных последствий митинга маловероятна, еще более маловероятно опротестование итогов выборов или переворот в стране. Основной причиной подобной невозможность достижения желаемых результатов со стороны протестных сил является разрозненность оппозиции, считает Сафарян. Более того, подчеркнул он, международные наблюдательные миссии, в том числе и миссия наблюдателей от СНГ, посчитали выборы состоявшимися. "По этой причине я считаю, что этот вопрос исчерпан", - заключил Сафарян.

Отметим, что 5 января в Грузии состоялись внеочередные выборы президента страны. Согласно предварительным данным ЦИК Грузии, которая успела обработать почти две трети бюллетеней, порядка 51% избирателей проголосовали за Михаила Саакашвили. Международные наблюдательские миссии, несмотря на определенные замечания, в целом признали прошедшие выборы соответствующими демократическим нормам. Невзирая на отсутствие окончательных данных по итогам выборов и позитивные оценки международных наблюдателей, оппозиция заявила о том, что считает выборы cфальсифицированными и намерена завтра, 8 января, организовать в столице Грузии акцию протеста. Между тем Михаила Саакашвили уже успели поздравить с победой президенты Казахстана, Польши и Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail