Экс-министр энергетики и экс-глава Контрольной палаты Грузии встретили Рождество на свободе

Тбилиси, 7 января 2008, 12:34 — REGNUM  Бывший председатель Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили (времен Эдуарда Шеварднадзе) и экс-министр энергетики Давид Мирцхулава (также времен Шеварднадзе), отбывавшие тюремный срок по обвинению в коррупции, встретили Рождество на свободе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне вечером они были помилованы распоряжением и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, принявшей такое решение по просьбе Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II. Сразу же после освобождения Молашвили и Мирцхулава, находившиеся в последний период в тюремной больнице, поехали на встречу с Католикосом-Патриархом всея Грузии, который подарил им иконы Богоматери.

В беседе с журналистами по окончании встречи с экс-главой Контрольной палаты и экс-министром энергетики Илия II возблагодарил Всевышнего за их освобождение и выразил надежду, что новые власти подумают над освобождением еще многих заключенных, подчеркнув, что Патриархия, со своей стороны, будет всячески этому содействовать. Сулхан Молашвили поблагодарил Илию II, поддержал инициативу Патриарха, а также попросил его и журналистов заинтересоваться судьбой находящихся в грузинских тюрьмах людей. По его словам, он чувствует себя неловко в связи с вниманием к нему медиа, в то время как в тюрьме "очень много людей находятся в неблагоприятных условиях". "Главное - оберегать тех людей, они тоже дети этой страны, этого народа, у них есть семьи, дети и родители", - заявил Сулхан Молашвили. Давид Мирцхулава также поблагодарил Святейшего и заявил, что перенес заключение его молитвами.

Бывший председатель Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили был арестован 22 апреля 2004 года по обвинению в нанесении государству ущерба в 3 млн. лари ($1,9 млн.). 6 марта 2006 года он был приговорен к восьми годам лишения свободы. Бывший министр энергетики Давид Мирцхулава был также задержан в начале 2004 года и в марте 2005 года был приговорен к 10-ти годам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, превышении служебных обязанностей и мошенничестве. В июле минувшего года Тбилисский апелляционный суд сократил срок его наказания на 3 года. По утверждению ряда оппозиционных сил и НПО, Молашвили и Мирцхулава являлись политзаключенными властей Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail