"Процветающая Армения": Грузинская оппозиция должна принять итоги прошедших выборов

Ереван, 7 января 2008, 12:06 — REGNUM  Армянский парламентарий советует грузинской оппозиции воздержаться от акций протеста и согласиться с итогами выборов президента Грузии. Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат от парламентской фракции "Процветающая Армения", глава постоянной парламентской комиссии по евроинтеграции Авет Адонц, оспаривать прошедшие выборы президента не имеет смысла. Аргументируя сказанное, Адонц заметил, что избирательные процессы в Грузии удостоились позитивной оценки европейских наблюдателей. Безусловно, заметил он, определенные погрешности зарегистрированы были, однако большого влияния на итоги выборов они не оказали. Комментируя вопрос о том, считает ли он возможным реализацию революционных сценариев, Адонц заметил, что оппозиции не удастся осуществить переворот. "Власти страны настроены довольно жестко, и оппозиции будет дан равноценный ответ, однако насколько все это будет соответствовать демократическим нормам, я судить не берусь", - заметил депутат.

В целом, по оценкам Адонца, кто бы ни пришел к власти в Грузии, на армяно-грузинских отношениях это не отразится. Двусторонние отношения между странами носят традиционный характер, более того, обе стороны четко осознают важность поддержания этих связей, что также исходит из интересов обеспечения стабильности в регионе, заключил Адонц.

Отметим, что, по оценкам международных наблюдателей, состоявшиеся в Грузии президентские выборы соответствовали по своей сути большинству международных стандартов в проведении демократических выборов, однако были обнаружены значительные проблемы, требующие скорейшего решения, говорится в заявлении миссии международных наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.