Армяно-грузинские отношения не должны зависеть от личностей: Размик Зограбян

Ереван, 7 января 2008, 10:59 — REGNUM  Вероятность государственного переворота в Грузии исключать нельзя. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил заместитель председателя входящей в коалицию власти Республиканской партии Армении, депутат парламента Размик Зограбян.

По его оценкам, команда Михаила Саакашвили несколько провоцирует создание неблагоприятной внутриполитической ситуации. Так, еще до подведения официальных итогов выборов, на основании одних лишь данных exit-polls, команда экс-президента начала праздновать победу. Более того, когда глава государства еще до начала электоральных процессов заявляет о своей безоговорочной победе, это также является своего рода психологическим давлением, добавил Зограбян. Он подчеркнул, что, учитывая ту информацию, которая поступала из Грузии, избирательный процесс в этой стране не может удовлетворять. "Я искренне надеюсь, что в Армении выборы пройдут в более спокойной и нормальной атмосфере", - заметил Зограбян.

Говоря о перспективах армяно-грузинских отношений после завершения избирательных процессов в Грузии, он выразил надежду, что вне зависимости от развития событий обе страны будут поддерживать добрососедские отношения. Он напомнил, что сам Саакашвили заявил о своем намерении поддерживать и развивать отношения как с Арменией, так и с Азербайджаном. "Грузия - наш добрый сосед, и наши двусторонние отношения не должны зависеть от личности, пришедшей к власти, и от внутриполитической ситуации в этой стране", - заметил он, подчеркнув, что нынешняя ситуация - внутреннее дело Грузии.

5 января в Грузии прошли внеочередные президентские выборы. За кресло главы государства боролось семь кандидатов. По последним данным ЦИК, после обработки более половины данных с избирательных участков на выборах лидирует кандидат от правящей партии, экс-президент (2003 - 2007) Михаил Саакашвили: у него 51,18%. На втором месте кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе (25,63%). Оппозиция уверена, что итоги выборов фальсифицированы, и собирается на митинг протеста 8 января. Отметим, что сам Саакашвили пришел к власти путем "революции роз", свергнув Эдуарда Шеварднадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail