Президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии готов сотрудничать с "фашистом, лжецом и террористом"?

Баку, 6 января 2008, 16:58 — REGNUM  "Досрочные президентские выборы в Грузии в населенных преимущественно азербайджанцами регионах страны можно признать состоявшимися. За исключением нескольких эпизодов, выборы прошли без значительных нарушений в ходе голосования и при подсчете голосов", - заявил корреспонденту ИА REGNUM президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгын Гюльмамедов. По его словам, около 75% азербайджанских избирателей Грузии отдали свои голоса Михаилу Саакашвили. Несколько меньшее число в процентном соотношении азербайджанцев проголосовали за вступление Грузии в НАТО.

Гюльмамедов особо отметил, что всего в голосовании приняло участие свыше 60% азербайджанцев Грузии и эти цифры убедительно демонстрируют их активное участие в политической жизни. Глава НААГ со ссылкой на наблюдателей от этой организации отметил, что самый убедительный перевес Саакашвили получил, согласно предварительным данным, в Марнеульском районе, где за него проголосовали 90% азербайджанцев, принявших участие в выборах. Леван Гачечиладзе, основной соперник Саакашвили, получил в этом районе всего 5% голосов. Гюльмамедов объяснил такой расклад тем, что в предвыборный период президент Грузии признал допущенные ошибки в национальной политике и обещал их исправить. "Сама НААГ заняла на выборах нейтральную позицию, и ее члены голосовали так, как считали нужным. Мы посмотрим, как будет сдерживать предвыборные обещания Саакашвили, и, если он их сдержит, готовы к сотрудничеству с ним. В противном случае НААГ будет в рядах конструктивной оппозиции", - заявил он.

Примечательно, что ранее глава НААГ постоянно выступал с нещадной критикой в адрес Михаила Саакашвили, в частности, его политики в отношении национальных меньшинств. Гюльмамедов поддерживал в ходе предвыборной кампании кандидата в президенты Грузии азербайджанской национальности Фазиля Алиева. Позднее Фазиль Алиев, являющийся председателем Международного совета азербайджанцев Грузии (МСАГ) обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. В частности, он сообщил, что непосредственно перед началом выборной кампании в Грузии его сын школьного возраста был избит и ограблен в Баку. В обращении говорится о задержании сотрудниками МВД Грузии самого Дашгына Гюльмамедова и его брата, функционера НААГ Мурада Гюльмамедова. Далее Алиев разъяснил мотивы, побудившие его сняться с выборов. После истории с задержанием Алиева и братьев Гюльмамедовых критические нотки в заявлениях НААГ резко исчезли. Для сравнения, Дашгын Гюльмамедов в одном из своих многочисленных заявлений по поводу методов правления Михаила Саакашвили, а также оценивая шансы последнего в азербайджано- и армянонаселенных регионах страны, заявил буквально следующее: "Нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили очень надеется на голоса азербайджанцев Квемо-Картли и армян Самцхе-Джавахети. Но после того, как этот бандит поднял руку на свой народ, за него не проголосуют не только азербайджанцы, но и любой порядочный грузин... Окружение Саакашвили планирует организовать полномасштабный "выборный фарс" в Квемо-Картли и Самцхе-Джавахети. С этой целью для фальсификации выборов окружные и местные избирательные комиссии формируются исключительно из сторонников Саакашвили или подкупленных людей. Одновременно в азербайджанонаселенных районах Грузии местные административные органы начали разработку специальных мероприятий для получения желаемых результатов... В этот раз азербайджанцы не собираются отдавать свои голоса за такого лжеца, террориста и убийцу, каковым является Михаил Саакашвили. На его руках кровь Рауля Юсубова, Садреддина Паленгова и более 40 азербайджанцев. Наши соотечественники в Грузии удостоверились также, что и экс-премьера Зураба Жванию ликвидировали по приказу Саакашвили. Не секрет, что очередным объектом террора Саакашвили мог стать бизнесмен Бадри Патаркацишвили. На предстоящих выборах каждый азербайджанец должен знать, что его голос - отражение его совести и долга перед родиной. И этот долг состоит в том, чтобы спасти Грузию от фашиста Саакашвили и от его бандитов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.