Причиной пожара на Новочеркасском ЗСП стало промерзание газопровода

Ростов-на-Дону, 5 января 2008, 16:19 — REGNUM  Пожар на Новочеркасском заводе синтетических продуктов был ликвидирован в течении трех часов с момента возгорания. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении МЧС по Ростовской области. Как сообщил собеседник агентства, сигнал о возгорании в цехе №711 НЗСП поступил на пульт дежурного в 11.39 5 января, в 13.28 пожар был локализован, в 14.32 - ликвидирован. В тушении пожара было задействовано 13 единиц техники и 42 сотрудника пожарной охраны.

Представитель Ростовского областного управления МЧС подтвердил факт гибели одного из сотрудников предприятия. Погиб начальник производственного участка №3 цеха №711.

По предварительным данным, причиной возгорания стало промерзание трубы газопровода, питающего производственную линию. В результате ее замерзания в трубопроводе возникла пробка, которая вырвала флянец трубы, что и привело к возгоранию. При этом представитель МЧС отметил, что произошло возгорание именно природного газа, а не ядовитого метанола, производимого в цехе. Поэтому экологической опасности происшествие не представляет, выбросов вредных веществ в атмосферу не произошло.

По данным МЧС, год назад проверка, прошедшая на НЗСП, выявила серьезные нарушения противопожарной безопасности на четырех участках предприятия, в том числе и в цехе, где произошло возгорание. Госпожнадзором было вынесено предписание о временной приостановке работ, однако суд счел возможным ограничиться штрафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.