Правительством Республики Казахстан утверждена квота на привлечение иностранной рабочей силы на 2008 год

Астана, 5 января 2008, 12:59 — REGNUM  Правительством Республики Казахстан утверждена квота на привлечение иностранной рабочей силы на 2008 год. Постановление "Об установлении квоты на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории Республики Казахстан на 2008 год" опубликовали официальные СМИ 4 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно постановлению, квота на привлечение иностранной рабочей силы на 2008 год установлена в размере 1,60 процента к экономически активному населению республики (около 50% населения; общая численность населения Казахстана порядка 15 млн человек). "В том числе: первой и второй категорий (руководящий состав организации, специалисты с высшим и средним профессиональным образованием) - 0,60 процента; третьей категории (квалифицированные рабочие) - 0,93 процента; четвертой категории (рабочие, занятые на сезонных сельскохозяйственных работах) - 0,07 процента", - отмечается в постановлении.

Как ранее передавало ИА REGNUM со ссылкой на эксперта Института экономических стратегий-Центральная Азия (ИНЭС-ЦА) Айтолкын Курманову, в 2007 году квота на привлечение иностранной рабочей силы составила 0,8% от общих трудовых ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.