Саакашвили лишил права голоса сотни тысяч граждан Грузии, проживающих в России

Тбилиси, 4 января 2008, 18:14 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили может одержать победу на предстоящих 5 января президентских выборах только в случае массовой фальсификации результатов выборов. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил президент Конгресса национальных объединений России профессор Владимир Хомерики. По его словам, основы для этого уже заложены грузинской властью

"Они заключаются в необоснованном увеличении числа избирателей (около 3,5 млн.), при почти таком же населении всей Грузии, применении административных рычагов и прямом подкупе избирателей, печатании лишних бюллетеней для голосования, выпущенных аж на четырёх языках, лишении тысяч российских грузин возможности голосовать и т. д", - уточнил профессор. По данным Владимира Хомерики, граждане Грузии, находящиеся в России, физически не смогут выполнить свой гражданский долг, поскольку на всю огромную территорию Россию открыт только один пункт в Москве и срок регистрации избирателей был ограничен 15 декабря. "Это как же сотни тысяч грузинских граждан, проживающих в России, смогут в течение месяца дважды приехать в Москву - сначала чтобы зарегистрироваться, а затем чтобы проголосовать?", - задался вопросом собеседник агентства. Говоря о ходе предвыборной кампании, он заметил, что "она изначально задумана и развивается по сценарию, предписанному Михаилу Саакашвили его американскими хозяевами из ЦРУ, которым служат он и его супруга".

"Поняв, что терпение народа иссякло и в Грузии устали от неадекватных, лживых и антинародных действий марионеточного режима Саакашвили, а также то, что откровения Ираклия Окруашвили стали приговором для Саакашвили и разоблачили роль США во всех негативных событиях в Грузии, американцы решили разыграть "гамбит" с возможной рокировкой", - продолжил Владимир Хомерики. По его словам, на протяжении всей предвыборной кампании использовался административный ресурс. "Мы стали свидетелями запугивания, подкупа, лицемерия и лживых обещаний, провокаций и грубых нападок на своих конкурентов со стороны кандидата в президенты Михаила Саакашвили. Он понял, что как использованный материал стал не нужен своим хозяевам, пошёл в разнос и готов к любым провокациям, подтасовкам и фальсификации выборов. Наилучшим выходом для Грузии был бы отказ Саакашвили от участия в выборах и его отъезд из Грузии, дабы избавить нацию от дальнейших скандалов", - считает Хомерики. По его мнению, победа любого другого кандидата даёт Грузии шанс на исправление политического и экономического курса, выстраивание новых отношений с Европой и США, учитывающих интересы самой Грузии, позволит начать переговоры с Абхазией и Южной Осетией, а главное - восстановить добрососедские и экономические отношения с Россией. "На наш взгляд, победу на выборах, бесспорно, одержит оппозиция. Саакашвили даже с приписками никогда не одержит победу, так как нельзя приписать более 90% голосов, а реально за него не проголосует и 10% избирателей, после того как он надругался над грузинским народом, вверг нацию в страх, нищету и унижение", - резюмировал профессор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»