Кандидаты в президенты от оппозиционных сил Грузии пожаловались международным наблюдателям

Тбилиси, 4 января 2008, 15:54 — REGNUM  Кандидаты в президенты Грузии от оппозиционных сил по окончании встреч с международными наблюдателями 4 января сообщили журналистам, что поставили наблюдателей в известность о нарушениях в предвыборный период их прав со стороны властей, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нескольким кандидатам в президенты, в частности, лично мне не была дана возможность в прямом эфире говорить о своей избирательной программе, участвовать в дебатах. У нас нет официального представителя в ЦИК. А эксит-полл по заказу властей - еще одна попытка фальсификации выборов", - заявил лидер "Партии будущего" Гиа Маисашвили. "Избирательное законодательство - не либеральное, времени на предвыборную кампанию было очень мало. Мы практически не смогли воспользоваться ни медиасредствами, ни средствами рекламы. Против нас практически каждый день на ряде телеканалов организуются "черный пиар" и пасквили. Мы не можем использовать властные рычаги, как это делает Михаил Саакашвили. Наши активисты притесняются только за то, что являются нашими сторонниками", - заявил кандидат в президенты от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.

"Я предоставила наблюдателям информацию об ожидаемых нарушениях на выборах, сказала, что эти выборы вряд ли пройдут справедливо, поскольку Саакашвили намерен победить в первом же туре и сделает все для фальсификации итогов выборов. Поэтому единство оппозиции было необходимо, как воздух, но, к сожалению, оно не состоялось", - заявила лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили. "Но мы должны надеяться на то, что если международные организации встанут рядом с нами и будет второй тур, то оппозиция будет единодушна. Хотя есть большая опасность того, что Михаил Саакашвили сделает для победы все", - заметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail