ЦИК Грузии ждет выборов в полной готовности

Тбилиси, 4 января 2008, 14:42 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Грузии заявила о полной готовности к досрочным президентским выборам 5 января. Как отметил на пресс-конференции спикер ЦИК Ираклий Порчхидзе, на выборы зарегистрировалось рекордное количество наблюдателей - как местных, так и международных, а также представителей СМИ. По его словам, в ЦИК обустроен медиацентр, где в день выборов ежечасно будут проводиться пресс-конференции на грузинском и английском языках.

Ираклий Порчхидзе подчеркнул, что ни один их зарегистрированных ЦИК кандидатов в президенты заявки о снятии своей кандидатуры в отведенный срок - до 12 часов 4 января - не подал, и, соответственно, баллотироваться на пост президента будут 7 человек. Это - кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе (порядковый избирательный номер 1), бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили (2), лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе (3), лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили (4), лидер партии "Единое национальное движение" Михаил Саакашвили (5), лидер "Партии будущего" Гиорги Маисашвили (6) и лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили (7).

По данным ЦИК на 4 января, общее количество избирателей составляет 3 млн. 352 тыс. 448 человек. В это число входит 25 тыс. 998 избирателей, внесенных в специальные списки, и 27 тыс. 210 граждан Грузии, проживающих за рубежом и стоящих на консульском учете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.