Бадри Патаркацишвили решил не делить с Саакашвили голоса своего электората: эксперт

Тбилиси, 3 января 2008, 14:19 — REGNUM  Принятое бизнесменом Бадри Патаркацишвили решение не снимать свою кандидатуру с президентских выборов в Грузии на руку оппозиции. Такого мнения придерживается грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе. "Своим решением Патаркацишвили решил не отдавать Михаилу Саакашвили голоса своего электората",- заявил эксперт.

Сакварелидзе подчеркнул, что, по некоторым опросам, Патаркацишвили имеет довольно высокий предвыборный рейтинг. "Он получал в среднем 16-17% голосов избирателей и находился на третьем месте по популярности, я думаю, что своим решением он лишил части голосов именно Саакашвили", - сказал он. Эксперт считает, что оппозиция и Патаркацишвили делают все для того, чтобы в первом туре не победил кандидат власти Михаил Саакашвили.

В свою очередь, эксперт по экономическим вопросам Гиорги Хухашвили считает, что решение кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили вновь баллотироваться сослужит плохую службу оппозиции. Эксперт подчеркнул, что, кроме перехвата голосов у оппозиции, Патаркацишвили также помогает властям создать фон, при котором можно воспользоваться силовыми методами. "Участие Патаркацишвили в выборах дает власти право развить тему о существовании политической напряженности в Грузии", - сказал он. Хухашвили считает, что политическая активность Патаркацишвили уже нанесла урон Грузии и его возвращение на политическую арену вряд ли пойдет на пользу стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail