Национал-демократическая партия Грузии протестует против инициативы Патаркацишвили основать Национал-демократическое движение

Тбилиси, 3 января 2008, 13:39 — REGNUM  Национал-демократическая партия Грузии (НДП) выразила протест против намерений сторонников кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили назвать учреждаемое ими политическое объединение Национал-демократическим движением и потребовала от Министерства юстиции Грузии не регистрировать его под таким названием, передает корреспондент ИА REGNUM.

"НДП обращается в чрезвычайном режиме к министерству юстиции и указывает на то, что любое название, которое связано с национально-демократическим движением, представляет исключительно политическую собственность НДП исходя из ее 10-летней истории. Если же министерство юстиции все же допустит прецедент и проведет регистрацию политической или общественной организации с таким названием, это будет расценено нами как действие властей против НДП", - заявил один из лидеров НПД Гурам Чахвадзе.

Напомним, что представители избирательного штаба Бадри Патаркацишвили 1 января заявили о том, что после президентских выборов 5 января ими будет учреждено Национал-демократическое движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.