Большая часть оппозиции Грузии отнеслась к решению Патаркацишвили без особых эмоций

Тбилиси, 3 января 2008, 13:14 — REGNUM  Большая часть оппозиции отнеслась к решению Бадри Патаркацишвили продолжить участие в президентской гонке без особых эмоций, передает корреспондент ИА REGNUM. Одна из лидеров объединенной оппозиции Грузии Тина Хидашели заявила журналистам, что c пониманием относится к решению Патаркацишвили, поскольку "каждый кандидат является свободным человеком и имеет право принимать решения самостоятельно". Однако, по ее мнению, участие или неучастие Бадри Патаркацишвили в выборах по большому счету ничего не изменит. "Мы намерены победить в этих выборах, чтобы президентом стал Леван Гачечиладзе", - подчеркнула она.

"Новые правые" считают, что последнее решение Патаркацишвили может немного запутать избирателей. Между тем кандидат в президенты от Лейбористской партии Шалва Нателашвили приветствовал решение Патаркацишвили. "Я ценю решение Патаркацишвили, поскольку чем больше конкурентов будет у Саакашвили, тем больше голосов избирателей потеряют он и его антидемократическая команда", - заявил Шалва Нателашвили.

Бадри Патаркацишвили 27 декабря заявил о том, что принял решение отказаться от участия в президентской гонке, однако 3 января распространил заявление, в котором отметил, что передумал и будет продолжать борьбу за президентский пост - "для того, чтобы Грузия стала действительно демократической страной, с независимым парламентом и судом". Письменного заявления от Бадри Патаркацишвили о снятии своей кандидатуры на пост президента в ЦИК Грузии не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail