Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана планирует создать сеть центров по обучению русскому языку

Астана, 3 января 2008, 11:14 — REGNUM  В случае поддержки российского МИДа, Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана (АРСК) планирует начиная с 2008 года и в течение ближайших двух лет создать сеть центров по обучению русскому языку. Об этом сегодня, 3 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель председателя АРСК Анатолий Чесноков.

Чесноков не исключил, что это могут быть совместные центры по обучению казахскому языку и развитию русского языка. "Развивая русский - познавать казахский, и наоборот. Министр иностранных дел России Сергей Лавров откликнулся на идею создания курсов по обучению русскому языку, так как без стартового капитала этот проект будет тормозиться, а потом, за счет интереса населения, можно будет перейти на самоокупаемость", - сказал он.

Чесноков сообщил, в Алма-Атинской области, при культурных центрах АРСК, в настоящее время уже действует 12 центров по обучению государственному - казахскому языку. Он также отметил, что 8 наиболее активных культурных центров АРСК при поддержке России провели Новогодние елки, в которых приняли участие более 8 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail