Спецпредставитель президента РФ по борьбе с терроризмом: Кровь Беназир Бхутто лежит на Аль-Каиде

Москва, 28 декабря 2007, 14:12 — REGNUM  На мой взгляд, не так важно стоит ли за убийством Беназир Бхутто Аль-Каида или это сделали ее давние оппоненты из числа последователей Зия-уль-Хака, заявил 28 декабря на пресс-конференции в Москве специальный представитель президента России по вопросам борьбы с терроризмом Анатолий Сафронов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сафронова, деятельность Аль-Каиды имеет две основные стороны - реальную и виртуальную. "Аль-Каида поначалу не проявляла себя на Ближнем Востоке, но им надо было продемонстрировать факт своего присутствия, в том числе и виртуального. Им выгодно заявить о том, что они это сделали, потому что это, помимо прочего, обеспечивает их виртуальное присутствие в регионе", - сказал эксперт.

"Сейчас очень трудно отделить Аль-Каиду от других, связанных с ней, террористических организаций. Это мог сделать смертник с идеями Аль-Каиды в голове, который сам не является членом Аль-Каиды, но в любом случае речь идет о том, что кровь Беназир Бхутто лежит на Аль-Каиде".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Беназир Бхутто погибла 27 декабря в результате теракта в городе Равалпинде на площади, где проходило выступление лидера оппозиции. В стране объявлен трехдневный траур.

Совершить покушение на лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто могла террористическая группировка "Аль-Каида", члены которой считали ее проводником политики США и Запада в Пакистане, передает 28 декабря Reuters. Администрация президента США Джорджа Буша заявила, что пока нельзя идентифицировать точно подозреваемого в убийстве Бхутто. Однако в Пакистане существует ряд экстремистских группировок, которые могли произвести атаку. "Аль-Каида" находится в списке подозреваемых под № 1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail