Иранская сторона надеется на скорейшее раскрытие убийства своего гражданина в Армении

Ереван, 28 декабря 2007, 09:54 — REGNUM  Правоохранительные органы Армении предприняли неотложные оперативно-следственные и разыскные меры по раскрытию убийства гражданина Ирана Хусеина Резапура Сани, убитого в одном из спальных районов армянской столицы 25 декабря. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, замгенпрокурора Армении Мнацакан Саркисян в ходе встречи с заместителем посла Ирана в Армении Сейедом Резой Хашеми отметил, что по факту убийства следственным отделом Маштоцкого отделения полиции возбуждено уголовное дело по признакам п. 7 ч. 2 ст.104 УК Армении (убийство, совершенное группой лиц или организованной группой) и п. 1 ч. 3 ст. 175 УК (разбой, совершенный в целях хищения имущества в особо крупных размерах). Назначены судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы. Поручено органам полиции и национальной безопасности провести необходимые работы для выявления свидетелей, установления личности преступников и выяснения всех обстоятельств преступления. Замгенпрокурора пообещал информировать иранскую сторону о ходе следствия.

В свою очередь, зампосла Ирана в Армении, высоко оценив дружбу и теплые отношения между двумя народами, выразил надежду, что правоохранительные органы Армении предпримут все необходимые шаги для привлечения виновных к ответственности.

Напомним, что 47-летний гражданин Ирана Хусеин Резапур Сани был жестоко убит вечером 25 декабря. Он скончался на месте преступления от полученных огнестрельных ранений в области головы, грудной клетки, живота и ног. Преступники похитили полиэтиленовый пакет с деньгами и скрылись с места преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.