Спикер парламента Армении знает, кто будет президентом страны, но "это не Левон Тер-Петросян"

Ереван, 27 Декабря 2007, 17:06 — REGNUM  Парламент Армении готов полноценно работать с президентом страны, избранным в ходе предстоящих президентских выборов, точно так же, как и работал все эти годы. Об этом 27 декабря на пресс-конференции в Ереване заявил председатель парламента Армении Тигран Торосян, передает корреспондент ИА REGNUM. В то же время Торосян подчеркнул, что "уверен, что президентом страны не станет Левон Тер-Петросян". "Думаю, что нетрудно предположить, кто будет президентом страны", - заявил он.

Комментируя обращение первого президента страны Левона Тер-Петросяна к властям с намерением узнать о судьбе $148 млн., вырученных от продажи газа в рамках сделки, связанной с компанией "АрмРосгазпром", Тигран Торосян заметил, что все это время первый президент апеллировал, как ему казалось, к достоверным фактам, но на деле это было не что иное, как искаженная действительность. Торосян заметил, что сам много раз имел возможность убедиться в том, что все эти "факты" абсолютно не соответствуют действительности, тем более вопросы, связанные с экономикой. По убеждению спикера парламента, подобные заявления преследуют две цели. "Первая из них - это попытка предъявить какие-то обвинения нынешним властям, причем с очевидными искажениями фактов, поскольку это единственный способ заставить власти реагировать, вторая же, более важная, это желание оказаться в центре внимания, что позволило бы ему отличиться от других оппозиционных кандидатов", - подчеркнул он, добавив, что уверен, что у Левона Тер-Петросяна отличная память и он прекрасно помнит, что и как происходило.

Напомним, что в ходе очередного митинга первый президент Армении Левон Тер-Петросян затронул сделку, связанную с компанией "АрмРосгазпром". По его словам, согласно подписанному в 1997 году документу, доля "Газпрома" в капитале компании составляла 45%, доля "Итеры" - 10%, а остальные 45% принадлежали правительству Армении. "Российская сторона свою долю должна была компенсировать поставками газа в течение 4 лет. Нынешние власти этот объем использовали за 2 года, после чего Роберт Кочарян на одном из заседаний правительства поднял вопрос о судьбе $148 млн., возникших от продажи газа. "До сегодняшнего дня неизвестно, куда делись данные средства, и, по-моему, пришла очередь и нам задать вопрос - где $148 млн.?", - заявил первый президент.

Напомним также, что президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. Правящая Республиканская партия Армении, заместителем главы которой является спикер парламента Тигран Торосян, выдвинула кандидатуру премьер-министра Сержа Саркисяна на пост главы государства. Необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов на пост главы государства в ЦИК Армении представили кроме премьера еще 8 политиков: экс-премьер, лидер партии "Национально-демократический союз" Вазген Манукян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, глава партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, председатель партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, кандидат от АРФД, вице-спикер Ваан Ованнисян, лидер Народной партии Армении Тигран Карапетян, экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян и глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес