Константин Косачев: Утверждать, что за убийством Беназир Бхутто стоят спецслужбы, - преждевременно

Москва, 27 декабря 2007, 17:02 — REGNUM  Утверждать, что за террористическим актом, в результате которого погибла бывший премьер-министра Пакистан Беназир Бхутто, стоят спецслужбы, связанные с официальными властями, преждевременно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 декабря заявил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия").

"Ситуация в Пакистане сейчас характеризуется предельной степенью напряженности и находится под прямым воздействием террористической угрозы групп, которые используют в своей борьбе террористические методы, их в Пакистане более чем достаточно", - заявил. Косачев. Поэтому, по мнению депутата, сейчас утверждать, что за этим терактом стоят спецслужбы, связанные с официальными властями, "совершенно точно преждевременно".

Вместе с тем Косачев отметил, что "нельзя исключать любого варианта, потому что власти в Пакистане достаточно жестко относятся к действиям оппозиции". "Эта трагедия должна сейчас быть предметом самого серьезного расследования", - заявил Косачев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто скончалась после операции в госпитале Rawalpindi в результате тяжелейшего ранения, полученного во время взрыва в ходе митинга. Как сообщает Associated Press, это был террорист-самоубийца. В результате теракта погибли по меньшей мере 20 человек, сообщил агентству однопартиец Бхутто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.