Вице-премьер России: Правительству удалось выполнить практически все макроэкономические показатели

Москва, 27 декабря 2007, 15:39 — REGNUM  По итогам 2007 года рост ВВП России составит 107,6% по сравнению с показателями прошлого года, заявил вице-премьер России Александр Жуков на брифинге для журналистов 27 декабря после окончания последнего в этом году заседания правительства России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Жукова, правительству удалось выполнить практически все макроэкономические показатели. Это касается притока капитала, инвестиций, которые в текущем году выросли на 20%. А общий объем прямых иностранных инвестиций в экономику России по итогам года составит 45 млрд долларов, отметил Жуков. Быстрыми темпами, по мнению Жукова, растет капитализация банковской системы, фондового рынка. Он выразил надежду, что устойчивые темпы роста макроэкономических показателей сохранятся и в последующие три года.

В то же время Жуков признал, что единственный показатель, который превысил прогнозируемые величины, - это инфляция. В 2007 году она составит порядка 12%, и это существенно выше, чем ожидалось, заявил Жуков.

Как сказал Жуков, правительство до 2010 года будет вплотную заниматься решением проблемы снижения темпов инфляции, и для этого разработан комплекс соответствующих мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.