Ходорковский и Лебедев встретят в читинском СИЗО второй Новый год

Москва, 27 декабря 2007, 14:56 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, Читинский областной суд утвердил решение Ингодинского районного суда о продлении срока содержания под стражей до 2 января Михаилу Ходорковскому. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре экс-главы НК "ЮКОС".

Кассационные процессы с участием Ходорковского и Лебедева начались в Читинском облсуде в 10:00 по местному времени (04:00 мск). На слушаниях присутствовали родители Михаила Ходорковского.

Параллельно другая коллегия рассматривала кассационную жалобу защиты Платона Лебедева на постановление судьи Ингодинского райсуда Нарышкиной, которая 21 сентября отклонила жалобу адвокатов на незаконные действия Генеральной прокуратуры. Адвокаты, в частности, утверждали, что 2 декабря 2004 года уголовное дело в отношении Платона Лебедева было возбуждено без всяких оснований.

Сегодня суд выслушал мнения Платона Лебедева и его адвокатов и приобщил к делу ряд документов защиты, опровергающих доводы Генеральной прокуратуры. Заседание продолжится завтра, 28 декабря, в 14:00 (08:00 мск). Заслушав мнение прокурора, суд удалится для принятия решения.

Напомним, 24 декабря Читинский областной суд подтвердил решение Ингодинского районного суда о продлении Платону Лебедеву срока содержания под стражей до 2 января. Таким образом, оба и Ходорковский и Лебедев встретят Новый год в читинском СИЗО.

Ходорковский и Лебедев этапированы в читинский СИЗО в конце декабря 2006 года. 5 февраля 2007 года Генпрокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются в присвоении и растрате денежных средств и легализации денежных средств и имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.