К детдомовцам Ивановской области Снегурочка приехала на машине ОМОНа

Иваново, 27 декабря 2007, 13:32 — REGNUM  Сотрудники различных подразделений ОВД Ивановской области в рамках шестого этапа благотворительной акции "Участие" перед Новым годом посетили фурмановский детдом № 2. В роли Снегурочки выступила сотрудница инспекции штаба областного УВД, старший лейтенант милиции Ирина Цветкова.

"Обычно Дед Мороз с белокурой внучкой путешествуют в санях. К дверям фурмановского детдома всем на удивление прибыла огромная автомашина с мигалками и надписью "ОМОН", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин.

"Из милицейского автомобиля вслед за Снегурочкой в погонах вышла целая весёлая команда ивановского детского ансамбля "Радоница", - продолжил он. - Юные музыканты с удовольствием согласились поддержать милицию в организации праздника для детдома. Виртуозная игра на духовых инструментах, гуслях, гармошках, балалайках так поразила зрителей, что они как завороженные следили за артистами и дарили им громкие аплодисменты. После концерта милицейскую Снегурочку и музыкантов из "Радоницы" угостили чаем и сладостями. А воспитанники детдома поспешили к ёлке, где их ждали не только конфеты и игрушки от милиционеров, но и альбомы, краски, кисточки, карандаши, фломастеры и другие школьные принадлежности".

За несколько дней до вручения подарков сотрудники инспекции штаба обл. УВД организовали для воспитанников фурмановского детдома экскурсию в музей радио в Иванове. Посетить музея в Иваново приехали 12 детей - ученики 5-8 классов. Почти все они - сироты при живых родителях, которые по различным причинам уклоняются от воспитания.

"Кто-то из них находится в тюрьме, некоторые ведут аморальный образ жизни, злоупотребляют спиртным, скитаются, - объяснил Владислав Радостин. - К примеру, "коренной" детдомовец Андрей (он в детдоме с трёх лет, сейчас ему 13) всегда с нетерпением ждёт писем от матери, которая отбывает срок. Из представленных в музее экспонатов самое большое впечатление на Андрея произвёл первый телевизор, выпущенный в Советском Союзе - КВН-49, а под музыку старенького патефона выпуска 30-40-х годов он даже немного потанцевал прямо в выставочном зале".

"Эти ребята обделены материнской любовью и заботой и какое-то время воспитывались в крайне тяжелых условиях, но среди них есть много талантливых и одаренных, таких, как Артём Шишкин, - рассказал начальник отделения информации и общественных связей областного УВД. - В прошлом году он стал одним из победителей всероссийского конкурса рисунков на рождественскую тематику. На листе бумаги мальчик изобразил давнюю заветную мечту: дружная семья покупает новогоднюю ёлку и везет её домой. За этот рисунок жюри наградило Артема поездкой в США, в штат Северная Каролина".

Кроме музея, детдомовцы смогли посмотреть класс для практических занятий по изучению устройства автомобилей и кабинет подготовки радиотелеграфистов.

УВД по Ивановской области несколько лет оказывает материальную поддержку Центру социальной реабилитации детей и подростков Иванова, входит в его попечительский совет. В этом году в рамках проведения министерской благотворительной акции "Участие", направленной в первую очередь на поддержку семьи и детства, управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) решило взять над центром шефство. Его сотрудники привезли для ребят новогоднюю гуманитарную помощь: книги, игрушки, видеокассеты и детскую одежду. С ивановскими милиционерами подростки посетили музей боевой славы, расположенный на территории Северного аэродрома Иванова. Кроме того, оперативники УБЭП помогли руководству центра собрать средства на приобретение мебели и техники.

"В канун Нового года мы планируем устроить в центре настоящий праздник, - отметила сотрудник УБЭП Елена Попова. - Сейчас на деньги, собранные в нашем подразделении, закупаем продукты для новогоднего стола. Мы хотим, чтобы в предновогодние дни наши дети были не обделены ни вниманием, ни заботой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН