Президент Таджикистана поставил задачу о полном восстановлении сгоревшего университета

Душанбе, 27 декабря 2007, 13:09 — REGNUM  Президент Таджикистана 27 декабря созвал специальное рабочее совещание, посвященное произошедшему накануне, 26 декабря, пожару в главном корпусе Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибн Сино, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, на совещании приняли участие ответственные работники правительства, Исполнительного аппарата президента РТ, руководители ряда министерств и ведомств страны. Эмомали Рахмонов заслушал отчет о причинах пожара и ликвидации его последствий и поручил министру внутренних дел РТ и председателю Государственного комитета по национальной безопасности подробно расследовать причины произошедшего. Президент страны поручил министрам образования и здравоохранения обеспечить все условия для нормального продолжения учебно-воспитательного процесса. По поручению главы государства создан постоянно действующий штаб, который возглавил премьер-министр Акил Акилов. Кроме того, Рахмонов поставил задачу о полном восстановлении здания к августу 2008 года.

В правоохранительных органах страны также сообщили, что работа по ликвидации пожара продолжались до глубокой ночи. В результате пожара уничтожено свыше 9 тыс. квадратных метров здания. Однако спасателям и преподавателям вуза удалось спасти библиотеку и архив ВУЗа. В МВД РТ добавили, что в настоящее время устанавливаются причины возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.