В Волгоградской области осуждены трое ростовчан за кражу электропроводов

Волгоград, 26 декабря 2007, 20:00 — REGNUM  Суд вынес наказание похитителям проводов воздушной линии электропередачи в хуторе Веселый Котельниковского района Волгоградской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго", в сентябре 2007 года трое жителей Ростовской области украли 3 850 метров алюминиевого провода, принадлежащих филиалу ОАО "Волгоградэнерго" "Правобережные электрические сети".

Воров удалось задержать благодаря бдительности бригадира сельскохозяйственного предприятия имени Н.Крупской. Ночью 1 сентября 2007 года он заметил, что на поле вблизи воздушной линии 10 кВ ходят трое мужчин, а недалеко стоит их автомобиль. Как оказалось потом, "Ниву" видели здесь и накануне кражи. Бригадир, увидев, что мужчины обрезают электропровод, вызвал милицию.

Вину свою задержанные признали полностью, и украденные провода удалось сразу вернуть. Котельниковский районный суд вынес похитителям приговор по статье Уголовного кодекса "Тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору". Учитывая, что двое преступников были ранее судимы, их приговорили к 2,5 и 3 годам лишения свободы. Третий участник преступления получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, похитителей обязали выплатить филиалу ОАО "Волгоградэнерго" "Правобережные электрические сети" сумму материального ущерба.

По данным службы обеспечения экономической безопасности и режима ОАО "Волгоградэнерго" за 11 месяцев текущего года в Волгоградской области было совершено 85 краж электрооборудования, из которых 42 - это хищение проводов. Для сравнения: за это же период в 2006 году было совершено 138 краж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail