Новогодние праздники вновь пытаются сократить, чтобы не было "аврала на грядках"

Москва, 26 декабря 2007, 16:55 — REGNUM  КПРФ намерена оптимизировать праздничный календарь, так как новогодние каникулы необоснованно слишком длинные. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 декабря заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ). По словам Мельникова, в ближайшее время КПРФ планирует внести законопроект, который оптимизирует календарь и распределит выходные дни более равномерно между зимой и первой майской неделей. "Проведенная властью реформа не отвечает специфике России, не отвечает пожеланиям самого общества. И это уже не теория, это подтверждается в последние годы на практике. С одной стороны, провоцируется экономический спад на январь. С другой стороны, люди выбиваются из жизненного ритма", - заявил Мельников.

"Я очень люблю новогодние праздники, но сам выступаю за то, чтобы большую часть выходных перенести на май. В январе коммерческий сектор и без государства прибавит себе нерабочих дней, школьники в любом случае на каникулах, у студентов сдача экзаменов. Так что для большой группы людей - эти праздники ничего не дают. Но в мае обязательно должно быть достаточно дней, когда старшее поколение и люди среднего возраста могут спокойно поработать на дачах, а молодежь перевести дух перед сессией или вырваться куда-то из города", - полагает Мельников.

Мельников отметил, что одна из причин говорить о необходимости сокращения новогодних нерабочих дней - это "дачная традиция" в России. "Люди давно привыкли, что в начале мая они работают на своих участках. И когда остались только два выходных дня - 1 и 9 мая, - стало гораздо труднее посвящать необходимое время этой работе. Да и праздники тем самым выхолащиваются. Раньше было так: "майские каникулы", где есть важные праздничные даты; теперь же - 1 и 9 мая превращаются в "аврал на грядках", так как иного времени нет", - заявил Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.