Определен генподрядчик второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 26 Декабря 2007, 14:53 — REGNUM  Генподрядчиком строительства второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге стало ОАО "Генеральная строительная корпорация" (ГСК). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 декабря, в ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (СЗД), компания выиграла контракт на сумму 8,4 миллиарда рублей, опередив единственного конкурента - ООО "МВМ".

В СЗД отметили, что ГСК являлась генподрядчиком уже на нулевом этапе строительства второй сцены театра, однако тот, кто будет строить надземную часть театра, был до недавнего времени неизвестен. В конкурсе по определению генподрядчика участвовали всего две компании - ОАО"Генеральная строительная корпорация" и ООО "МВМ". "Критериями оценки конкурсных заявок были качество услуг, цена контракта и сроки завершения работ, - отметили в СЗД. - ОАО "ГСК" предложила контракт за 8,4 млрд рублей и взяло на себя обязательство закончить строительство осенью 2009 года". "Компания полностью берет на себя возведение театра, включая благоустройство территорий", - подчеркнули в СЗД.

Напомним, полностью завершенный проект новой сцены Мариинки впервые поступил на рассмотрение Главгосэкспертизы в сентябре 2006 года. В декабре того же года получено отрицательное заключение по проекту, что не позволило начать строительство театра и стало главной причиной разрыва контракта на выполнение функций генпроектировщика между заказчиком - ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и ООО "Архитектурное бюро Доминика Перро". В январе-феврале состоялся конкурс на выбор нового проектировщика, которым стало ЗАО "Геореконструкция - Фундаментпроект", предложившее детально проработанную программу устранения замечаний Главгосэкспертизы к проекту французского архитектора и подробный график стадии рабочего проектирования. Доминику Перро было предложено осуществлять авторский архитектурный надзор за строительством, однако подписание контракта с ним было отложено в связи с отсутствием утвержденного проекта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, государственная программа реставрации, реконструкции и расширения Мариинского театра предусматривает реновацию исторического здания театра, модернизацию его инженерных систем и сценического оборудования и строительство нового здания театра со зрительным залом на две тысячи мест. Под строительство этого здания отведен так называемый Литовский квартал общей площадью 13 тысяч квадратных метров, расположенный к западу от существующего здания, на противоположном берегу Крюкова канала, и освобождаемый от существующей застройки. Между старым и новым зданиями предусмотрена организация связей, служащих для транспортировки декораций и прохода персонала и публики. Проект француза Доминика Перро, который выиграл архитектурный конкурс в 2003 году, предполагает строительство современных сооружений, сверху прикрытых "смятой фольгой". Проведение тендеров и заключение контрактов на строительные работы планировалось ранее - в мае-июне 2006 года, завершение строительства нового здания театра - до конца 2008 года. Объем государственных капитальных вложений в проект - около 220 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1