Уровень безработицы в Волгоградской области втрое ниже, чем окружной

Волгоград, 26 декабря 2007, 12:47 — REGNUM  Уровень общей безработицы в Волгоградской области в 2007 году составил 8,6%. Как сообщили сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, это один из самых низких показателей в Южном федеральном округе.

Ежегодно в региональную службу занятости обращается свыше 110 тысяч человек. Средний областной показатель безработицы на 1 января 2007 года составил 1,7 %. По России он составляет 2,4%, по ЮФО - около 6%. Ситуацию в этой сфере обсудили 25 декабря на коллегии администрации Волгоградской области. В Волгограде рабочая сила востребована в несколько раз больше, чем в сельских районах. Для сравнения: в городах на одного человека приходится 3 и более вакансий, тогда как в сельских районах на одно рабочее место претендуют до 18 человек. Затраты на реализацию политики занятости в Волгоградской области по итогам 9 месяцев 2007 года составили более 58,5 миллионов рублей, в том числе более 10,6 миллиона рублей - это средства работодателей, 17,2 миллиона рублей - местных бюджетов, около 24 миллионов рублей - субвенции из федерального бюджета. Главным региональным управлением центра занятости населения было заключено 2600 договоров с администрациями муниципальных районов, городских округов, сельских и городских поселений, с органами территориального общественного самоуправления на проведение работ по благоустройству и улучшению санитарного состояния населенных пунктов. С начала 2007 года в них приняли участие 28 тысяч человек.

Впервые в 2007 году по заявкам ТОСов и при содействии главного управления центра занятости населения Волгоградской области 40 человек получили профессию бухгалтера малого бизнеса, по заказу администраций сельских поселений - подготовлено 47 специалистов для предприятий бытового обслуживания. В результате уровень регистрируемой безработицы в регионе к 1 октября 2007 года снизился на 0,5%.

Коллегия поручила службе занятости совместно с управлением по работе с территориями аппарата главы администрации Волгоградской области разработать для органов местного самоуправления рекомендации по формированию нормативов бюджетных затрат на общественные работы с использованием труда безработных граждан. Кроме того, до 1 февраля 2008 года планируется подготовить проект программных мероприятий в сфере занятости на 2008-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail