В Свердловской области наказаны родители кладбищенских вандалов

Екатеринбург, 26 декабря 2007, 11:56 — REGNUM  В Белоярском оштрафованы родители, чьи дети совершили преступление, предусмотренное ст. 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Об этом 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в начале декабря 2007 года трое учеников МОУ "Белоярская средняя общеобразовательная школа №1" в возрасте 14-15 лет, распив 1,5-литровую бутылку пива, повредили 90 надгробных памятников на кладбище в пос. Белоярский.

В возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано, поскольку злоумышленники не достигли возраста 16 лет, с которого возможно привлечение к уголовной ответственности по ст. 244 УК РФ.

Тем не менее по данному факту проведена проверка с принятием мер прокурорского реагирования. В частности, административные производства по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и по ст. 20.22 КоАП РФ (Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в общественных местах) возбуждены в отношении родителей подростков, не контролировавших поведение своих детей. Административные производства рассмотрены с наложением на нерадивых родителей штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.