Герман Греф о визите в Казахстан: "Мы хотим обсудить изменения в законодательство"

Астана, 26 декабря 2007, 12:15 — REGNUM  "Мы сегодня хотим обсуждать некоторые изменения законодательства, которые мешают нам работать", - сказал сегодня, 26 декабря, в Алма-Ате журналистам президент, председатель Правления Сбербанка России Герман Греф в связи с намеченной на сегодня встречей с премьер-министром Республики Казахстан Каримом Масимовым, рядом других официальных лиц Казахстана, передает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, между Россией и Казахстаном не устранено двойное налогообложение, что сегодня существенно мешает нам помогать и банковскому сектору Казахстана, и нашему дочернему банку (дочернему банку Сбербанка России в Казахстане - прим. ИА REGNUM) преодолевать те негативные моменты с ликвидностью, которые возникли здесь", - сказал он.

Греф подчеркнул, что любые транзакции между Казахстаном и Россией облагаются 10-ти процентным налогом на прибыль. "Для меня самого это было открытием, что в отношениях между такими близкими странами, как Россия и Казахстан этот момент далеко не устранен и есть еще целый ряд законодательных моментов, которые мешают такого рода сотрудничеству", - сказал он.

В беседе с журналистами Герман Греф подчеркнул, что у него всегда было две родины, Казахстан - одна их них. "У меня всегда было две родины, это Петербург, где родились мои родители, и Казахстан, где родился я", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.